Sojada

    Sojada

    2pessoas já guardaram
    13horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: A sojada é um ensopado feito a base de grãos de soja. Minha receita leva também linguiça, tomates e fubá.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 xícara de soja em grão
    • 2 1/2 xícaras de água
    • 250 g de linguiça (ou frango, ou dobradinha)
    • 4 tomates em peles e sementes
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho socado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de fubá
    • Sal e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:13horas30mins 

    1. Escolha e lave bem os grãos de soja.
    2. Coloque-a em uma panela com água e deixe ferver durante 2 minutos.
    3. Deixe-a de molho por 12 horas na mesma água.
    4. Cozinhe em panela de pressão por 40 minutos aproveitando a água que ficou de molho. Junte 1 colher (sopa) de óleo para evitar que as cascas que se soltem dos grãos de soja e entupam a válvula da panela.
    5. Corte a linguiça em rodelas e refogue-a no óleo com os tomates, a cebola, o alho e o sal.
    6. Coloque este refogado na panela em que está a soja, misture bem e deixe cozinhando, em fogo baixo.
    7. Dissolva o fubá em meia xícara de água e mistura à soja, deixando cozinhar até engrossar.
    8. Acrescente o cheiro-verde picado momentos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas