Peixe no pacote

    Peixe no pacote

    33pessoas já guardaram
    22mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ultimamente essa é a minha maneira favorita de preparar peixe. É só colocar o filé de peixe num envelope de papel vegetal, temperar e colocar no forno. Delicioso e simples.

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 1 filé de peixe limpo
    • Azeite
    • Sal e pimenta
    • 1 limão (amarelo ou verde)
    • 1 rodela fina de cebola roxa
    • Papel vegetal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:22mins 

    1. Seque o filé de peixe com uma toalha de papel. Corte um pedaço de papel vegetal grande o suficiente para caber o peixe no meio e ainda sobrar bastante papel dos lados para fazer o pacote (envelope).
    2. Tempere o peixe com azeite, sal, pimenta e o suco de metade do limão. Ponha o peixe no centro do papel. Fatie o resto do limão e coloque as fatias em cima do peixe. Ponha as rodelas de cebola por cima do limão.
    3. Feche o pacote, vedando muito bem as saídas de ar e dobrando as extremidades do pacote para baixo. Coloque o pacote numa assadeira e asse no forno médio por uns 12 minutos, para um filé de peixe como o da foto, que é uma tilápia bem fininha. Calcule aproximadamente 10 minutos para cada 2 cm de espessura do peixe.
    4. Retire do forno e abra o pacote com muito cuidado, pois o vapor dentro do pacote é muito quente. Está pronto o seu peixe no pacote! Bom apetite.

    Histórico

    Avaliações (2)

    LilianTiburzio
    Avaliado por:
    0

    Coloquei tbm fatias de tomate antes de fechar o pacote. Ficou MARAVILHOSO - 15 jul 2016

    Avaliado por:
    0

    Excelente a receita! Fácil e muito saborosa! Acrescentei alecrim (usei o desidratado) e ficou com um aroma fabuloso! - 07 out 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas