Bolo-mousse de limão
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Bolo-mousse de limão

Sobre a receita: Bolo refrescante de limão com cobertura de marshmallow e recheio de mousse de limão. Essa receita rende umbolo de 22 cm de duas camadas.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 14 

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite morno (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata (use a lata de leite condensado como medida) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • Marshmallow para a cobertura
  • 2 claras
  • 1 xícara (rasa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Raspas de chocolate e de limão para decorar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

  1. Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar aos poucos e, sem parar de bater, adicione alternadamente a farinha peneirada com o amido de milho e o leite. Depois de misturar bem, desligue a batedeira e adicione o fermento e as raspas de limão.
  2. Coloque em forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que, espetando a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme e espere esfriar.
  3. Para o recheio, bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador por 5 minutos. Passe para uma tigela, acrescente o creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Para fazer o marshmallow, leve a água e o açúcar ao fogo moderado e deixe ferver eté formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione a calda fervente, deixando-a cair em fio. Continue batendo até esfriar e formar picos firmes.
  5. Divida o bolo já frio em 3 discos. Recheie 2 camadas e sobreponha o disco restante. Cubra com o marshmallow e decore com raspas de chocolate e de limão. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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