Bolo sete camadas

    Bolo sete camadas

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    3horas30mins


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    Sobre a receita: Bolo de sete camadas com recheio cremoso de doce de leite e cobertura de pé de moleque. Você vai precisar de 3 formas de pizza de 22 a 24 cm cada para essa receita.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 4 ovos separados
    • 1 1/4 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 3/5 xícara (120 ml) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Recheio
    • 800 g de doce de leite cremoso
    • Cobertura
    • Pé de moleque a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Na batedeira, bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Adicione a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
    2. Unte e enfarinhe formas de pizza de 22 a 24 cm de diâmetro e 1 cm de altura (3 formas são o suficiente, pois enquanto uma forma é preparada, um bolo assa e o outro esfria).
    3. Disponha uma pequena porção de massa em cada forma (preencha aproximadamente até 0,5 cm de altura. A massa rende 7 discos)
    4. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 7 minutos ou até que a massa fique cozida, sem dourar. Desenforme sobre um pano ou prato grande. Repita a operação até acabar a massa.
    5. Coloque um bolo em um prato de servir e espalhe sobre ele uma camada de doce de leite. Repita a operação até utilizar os 7 discos, terminando com o doce de leite (se estiver muito firme, misture umas colheradas de creme de leite à parte destinada à cobertura)
    6. Polvilhe o crocante (pé de moleque) em pedacinhos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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