Polenta gratinada

    Polenta gratinada

    3pessoas já guardaram
    55mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita de polenta com molho de tomate e musasrela, gratinada no forno. Muito gostosa!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 1/2 xícara de fubá
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de alho em flocos
    • 1 colher (sopa) de cebola em flocos
    • 1 litro de água
    • Óleo ou azeite para untar
    • 1 lata (340 g) de molho de tomate com manjericão
    • 1 xícara (100 g) de mussarela ralada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Ferva um litro de água junto com o azeite e o sal. Dilua o fubá, o caldo de legumes , o alho e a cebola no litro de água que está sobrando.
    2. Misture o fuba diluído com a água fervendo. Abaixe o fogo. Mexa sem parar até a polenta começar a soltar do fundo e da lateral da panela. Ponha mais sal e pimenta, se achar necessário.
    3. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma travessa com óleo ou azeite. Coloque a polenta na travessa untada, acerte para que fique reta. Espalhe o molho de tomate. Arrume a mussarela por cima do molho. Leve ao forno para a mussarela derreter. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas