Espaguete alho e óleo

    Espaguete alho e óleo

    4pessoas já guardaram
    20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O clássico espaguete ao alho e óleo é típico de Roma, feito com alho, azeite e pimenta malagueta.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de massa de macarrão tipo espaguete
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho
    • 1 pimenta malagueta seca
    • 1 punhado pequeno de salsa bem lavada, seca e picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Leve uma panela grande com água ao fogo e deixe ferver. Adicione sal a gosto e em seguida acrescente o espaguete. Cozinhe-o "al dente" e em seguida escorra e mantenha aquecido.
    2. Enquanto cozinha a massa, adicione o azeite em uma frigideira e espere aquecer levemente. Em seguida, junte o alho e a pimenta malagueta inteira.
    3. Mexa bem até o alho começar a grudar no fundo da frigideira e rapidamente retire a pimenta.
    4. Por fim, desligue o fogo, adicione a massa escorrida e acrescente a salsa picada. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas