Talharim com pesto de manjericão e batatas

    Talharim com pesto de manjericão e batatas

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    30mins


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    Sobre a receita: Utilizando principalmente o manjericão esse prato fica bem saboroso e encorpado. As batatas e a vagem fazem dessa massa uma refeição completa.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 punhado grande de manjericão fresco
    • 2 dentes de alho sem casca, amassados e picados finamente
    • ¼ de xícara de castanhas de caju
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 batatas grandes sem cascas
    • 100 g de vagem
    • 350 g de macarrão tipo talharim
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta moída

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em um liquidificador, adicione o manjericão, o alho e a castanha de caju. Bata tudo muito bem e em seguida vá adicionando o azeite aos poucos, sempre batendo. Certifique-se de remover todo o molho que está nas paredes do liquidificador. Transfira para um recipiente e reserve.
    2. Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento e leve ao fogo em uma panela média. Adicione a vagem nessa mesma panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, sem tampa.
    3. Quando as batatas e a vagem estiverem levemente cozidas, adicione a massa e mexa bem. Cozinhe por aproximadamente 7 minutos ou até a massa estar “al dente”. Escorra a massa reservando 3 colheres (sopa) da água do cozimento.
    4. Em uma tigela grande, adicione o pesto reservado e a água de cozimento reservada. Mexa bem e junte a massa e os legumes escorridos.
    5. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.

    Histórico

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