Spaghetti alla carbonara (Espaguete à carbonara clássico)

    Spaghetti alla carbonara (Espaguete à carbonara clássico)

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    25mins


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    Sobre a receita: Um clássico da cozinha italiana, o molho carbonara é feito com bacon ou toucinho e ovos. Você também pode incrementar e adicionar creme de leite.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena sem casca e cortada em cubos pequenos
    • 100 g de bacon, cortado em cubos de 1 cm
    • 350 g de massa para macarrão tipo espaguete
    • 4 ovos inteiros
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Leve uma panela grande com água ao fogo, adicione sal e espere ferver.
    2. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite e junte a cebola bem picada. Refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte os cubinhos de bacon e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
    3. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe-o por aproximadamente 7 minutos ou até estar “al dente”.
    4. Em um recipiente pequeno, coloque os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Bata tudo ligeiramente e tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Escorra o macarrão e transfira-o imediatamente para a panela do bacon, mexa bem e desligue o fogo. Rapidamente, coloque a mistura de ovos e mexa vigorosamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos.
    6. Acerte o sal e pimenta e sirva com queijo ralado se desejar.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    - Avaliado em: - 07 dez 2014

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