Modo de preparo Preparo:5mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:20mins
Em uma frigideira, esquente o azeite e junte a cebola e o alho. Refogue bem, por aproximadamente 3 minutos, ou até que a cebola esteja dourada e macia.
Em seguida adicione o tomate e deixe ferver. Acrescente o vinho branco e cozinhe por aproximadamente 1 minuto. Então, junte as azeitonas e o orégano.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
Leve uma panela grande com água ao fogo e deixe ferver. Adicione sal a gosto e em seguida acrescente o macarrão. Cozinhe-o "al dente" e em seguida escorra e mantenha aquecido. Lembre-se de reservar 1 xícara da água do cozimento.
Escorra o atum e amasse-o com um garfo. Junte-o ao molho de tomate com aproximadamente 4 colheres da água do cozimento do macarrão. Mexa bem e acerte o sal e a pimenta.