Farfalle com atum

    Farfalle com atum

    3pessoas já guardaram
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um prato bem simples e rápido, feito com atum, azeitonas e tomates, ficando com gostinho de comida mediterrânea.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena, sem casca e bem picada
    • 1 dente de alho, descascado, amassado e picado
    • 1 lata (400 g) de tomate pelado
    • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 8 azeitonas pretas sem caroços, fatiadas
    • 2 colheres (sopa) de orégano
    • 400 g de massa de macarrão tipo farfalle
    • 1 lata (170 g) de atum em conserva

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma frigideira, esquente o azeite e junte a cebola e o alho. Refogue bem, por aproximadamente 3 minutos, ou até que a cebola esteja dourada e macia.
    2. Em seguida adicione o tomate e deixe ferver. Acrescente o vinho branco e cozinhe por aproximadamente 1 minuto. Então, junte as azeitonas e o orégano.
    3. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
    4. Leve uma panela grande com água ao fogo e deixe ferver. Adicione sal a gosto e em seguida acrescente o macarrão. Cozinhe-o "al dente" e em seguida escorra e mantenha aquecido. Lembre-se de reservar 1 xícara da água do cozimento.
    5. Escorra o atum e amasse-o com um garfo. Junte-o ao molho de tomate com aproximadamente 4 colheres da água do cozimento do macarrão. Mexa bem e acerte o sal e a pimenta.
    6. Junte o macarrão com o molho e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas