Linguine ao molho de gorgonzola

    Linguine ao molho de gorgonzola

    2pessoas já guardaram
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse molho é bem encorpado devido ao queijo gorgonzola, então cuidado na proporção de sal.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 170 g de queijo gorgonzola sem casca, cortado em cubos
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 pitada de açúcar
    • 2 xícaras de massa de macarrão do tipo linguine
    • 2 xícaras de sálvia picada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Comece cozinhando o macarrão. Leve uma panela grande com água ao fogo, adicione sal e deixe ferver.
    2. Enquanto a água está aquecendo, faça o molho: Em uma panela média coloque o queijo gorgonzola e o creme de leite. Junte o açúcar, sal e pimenta a gosto e deixe esquentar levemente, mexendo sempre até que o queijo tenha derretido. Desligue o fogo.
    3. Na água que estava fervendo, adicione o linguine e cozinhe-o "al dente" e em seguida escorra. Transfira o macarrão para a panela do molho e mexa bem.
    4. Por fim adicione a sálvia, acerte o sal e a pimenta e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas