Polenta grelhada

    Polenta grelhada

    3pessoas já guardaram
    40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nessa receita, a polenta também pode ser frita em óleo bem quente. Use um fubá bem fino.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres de azeite
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 xícara de fubá - o mais fino possível
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
    • Sal e pimenta a gosto
    • Óleo para untar
    • Azeite para regar
    • Queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ponha o azeite numa panela, leve ao fogo médio. Refogue o alho no azeite quente até começar a corar. Separadamente, dilua o fubá e o caldo de carne na água. Tire a panela do fogo e acrescente o fubá diluído com o caldo de carne. Misture bem. Coloque a panela de volta ao fogo baixo, mexa sem parar até a polenta engrossar e soltar da lateral da panela. Misture a salsinha e a cebolinha. Ponha sal e pimenta. Unte um tabuleiro com óleo. Despeje a polenta no tabuleiro. Nivele com uma espátula, deixando-a bem reta. Deixe esfriar.
    2. Depois que a polenta estiver completamente fria, corte-a em pedaços retangulares. Coloque em uma grelha ou em uma frigideira antiaderente quente. Grelhe dos dois lados, até formar uma crosta. Ponha numa travessa, regue com azeite e polvilhe com queijo ralado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas