Farfalle ao molho pomodoro com ervilhas

    Farfalle ao molho pomodoro com ervilhas

    2pessoas já guardaram
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse molho de macarrão é simples e delicioso. Use ingredientes de boa qualidade (ervilhas, manjericão, queijo) para obter um ótimo resultado final.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 120 g de bacon cortado em cubos
    • 1 lata (400 g) de tomate pelado
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 3 xícaras de massa de macarrão do tipo farfalle (gravata)
    • 2 xícaras de ervilhas congeladas
    • 4 colheres (sopa) de queijo mascarpone
    • Manjericão fresco a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela média, adicione o azeite e deixe aquecer. Em seguida, junte o bacon e frite bem por aproximadamente 7 minutos, sempre mexendo.
    2. Adicione os tomates e a água. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada, mexendo ocasionalmente.
    3. Enquanto isso, cozinhe a massa: Leve uma panela grande com água ao fogo e deixe ferver. Adicione sal a gosto e em seguida acrescente o farfalle. Cozinhe-o "al dente" e em seguida escorra e mantenha aquecido.
    4. Ao molho de tomate adicione as ervilhas, e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, somente para amolecer as ervilhas.
    5. Confira o sal e desligue o fogo. Por fim adicione o queijo mascarpone e as folhas de manjericão. Mexa bem.
    6. Sirva a massa em um prato raso com o molho por cima polvilhado com queijo parmesão a gosto.

    Nota do editor

    Não acha queijo mascarpone na sua cidade? Que tal fazer o seu em casa? Clique e confira uma receita aqui!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas