Bolo de chocolate com mel

    (2)
    1 hora 5 min

    Bolo macio e fácil de fazer de chocolate com gostinho de mel. Esse bolo é assado numa forma retangular e depois cortado em pedacinhos.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    21 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 30 quadradinhos

    • 1 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de mel
    • 1 xícara de leite
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de especiarias moídas (noz-moscada, cravo e canela)
    • Cobertura
    • 1/2 xícara de mel
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Em uma panela, acrescente o chocolate em pó, a manteiga, o mel e o leite. Leve ao fogo baixo e deixe dar uma leve aquecida.
    2. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura clara. Despeje as poucos a mistura aquecida de chocolate e acrescente a farinha de trigo, o fermento e as especiarias, batendo sempre.
    3. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (30x20 cm) e nela despeje a massa.
    4. Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse por cerca de 30 minutos.
    5. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela pequena e aqueça-os ligeiramente. Mexa até obter uma mistura homogênea, despejando em seguida sobre o bolo.
    6. Depois de frio, corte em quadradinhos.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    67

    eu fiz ficou muito bom não bati a foto  -  17 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias