Bolo geladinho de maçã

    Bolo geladinho de maçã

    7pessoas já guardaram
    1hora30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de maçã fica bem molhadinho e é uma ótima opção para um lanche. Eles são embrulhados individualmente em papel alumínio.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 25 porções

    • 6 maçãs sem casca picadas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de suco de maçã
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de maisena
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo de vez em quando até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo e reserve.
    2. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha, a maisena e o fermento, batendo a cada adição.
    3. Coloque em uma forma de 25 x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
    4. Retire do forno e espalhe a calda de maçã reservada. Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe os quadradinhos em papel alumínio e conseve na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas