Entrar Cadastre-se

Bolo crocante

Sobre a receita: Esse bolo tem o nome de crocante porque ele leva pé de moleque na cobertura e no recheio, além de chocolate na massa.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 12 

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e cobertura
  • 12 pés de moleque triturados
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo derretido
  • Pé de moleque triturado para decorar

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo.
  2. Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  3. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Misture os ingredientes do recheio. Coloque metade do recheio sobre metade da massa e cubra com a massa e o recheio restantes.
  4. Decore o bolo com pé de moleque triturado e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias