Bolo crocante

    Bolo crocante

    8pessoas já guardaram
    1hora30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo tem o nome de crocante porque ele leva pé de moleque na cobertura e no recheio, além de chocolate na massa.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de margarina
    • 10 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar
    • Recheio e cobertura
    • 12 pés de moleque triturados
    • 1 lata de creme de leite
    • 400 g de chocolate meio amargo derretido
    • Pé de moleque triturado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo.
    2. Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
    3. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Misture os ingredientes do recheio. Coloque metade do recheio sobre metade da massa e cubra com a massa e o recheio restantes.
    4. Decore o bolo com pé de moleque triturado e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas