Bolo classic

    Bolo classic

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Deliciodo bolo de chocolate branco com recheio de chantilly e frutas vermelhas. Se quiser fazer para crianças, troque o licor por suco de laranja.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 5 ovos
    • 150 g de açúcar refinado
    • 150 g de farinha de trigo
    • 75 g de chocolate branco ralado
    • 50 g de manteiga sem sal derretida
    • 200 g de morangos frescos
    • 200 g de framboesas frescas
    • 300 ml de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
    • Ganache
    • 300 g de chocolate branco
    • 300 g de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de licor de laranja (ou outro da sua preferência)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Unte e forre a base de 2 formas de 20 cm de diametro com papel- manteiga. Unte também o papel.
    2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada sobre uma panela com água fervente, até obter um creme bem firme e esbranquiçado. Retire do fogo e bata por mais dois minutos.
    3. Peneire a farinha sobre o creme, salpique o chocolate ralado e misture bem. Acrescente a manteiga derretida e mexa bem até incorporá-la aos restantes dos ingredientes.
    4. Divida a massa entre as duas formas e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 25-30 minutos, ou até o bolo ficar firme e dourado. Desenforme e deixe esfriar.
    5. Reserve um punhado das frutas e amasse de leve o restante. Bata o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly. Corte os bolos já frios ao meio, na horizontal, e umedeça com o licor de laranja.
    6. Coloque um disco de bolo em uma travessa e espalhe sobre ele, 1/3 do chantilly e 1/3 das frutas amassadas. Repita as camadas terminado com uma camada de bolo.
    7. Para a ganache, derreta o chocolete branco em banho-maria e acrescente o creme de leite e o licor e mexa bem para incorporar tudo. Espalhe por cima do bolo e enfeite com as frutas reservadas.
    8. Leve à geladeira e sirva geladinho.

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