Panquecas divinas

    Panquecas divinas

    7pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Deliciosas panquecas de frutas, são um pouco crocantes e ao mesmo tempo suculentas.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 75 g de farinha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 ml de creme de leite
    • 1 ovo (claras e gemas separadas)
    • 225 g de frutas (maçã, ameixa, abacaxi, cereja...) sem casca e sem caroços cortadas em pedaços pequenos
    • Canela, açúcar refinado ou de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Peneire a farinha numa tigela, acrescente o açúcar, o creme de leite e as gemas e misture até obter uma massa lisa e espessa. Junte as claras em neve sem incorporá-las por completo.
    2. Junte as frutas, distribuindo-as uniformimente na massa e termine de incorporar as claras.
    3. Coloques colheradas da massa em uma frigideira quente com manteiga. Distribua as frutas com uma colher de modo que fique uniforme e atraente, antes de a massa firmar.
    4. Regule o calor de acordo com a fruta. Frutas firmes precisam de mais tempo para cozinhar antes que a massa endureça e doure. Frutas macias cozinham rápido. Vire as panquecas cuidadosamente com uma espátula.
    5. Coloque-as em um prato, polvilhe com o açúcar e a canela e sirva imediatamete.

    Dica

    Se você quiser fazer com frutas secas, pique-as em pedacinhos e mergulhe-as em bebida alcólica para acentuar o sabor.

    Dica

    Experimente também em vez do açúcar usar chantilly para acompanhar a panqueca, fica uma delícia.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas