Espaguete com molho de tomate e bacon

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Sobre a receita: O bacon faz toda a diferença nesse molho de tomate. Mas cuidado com o sal, pois o bacon já é bem salgado.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 4 

  • 350 g de massa de macarrão tipo espaguete
  • 350g de tomates bem maduros
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola sem casca e picada em cubos pequenos
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Leve uma panela grande com água ao fogo e deixe ferver. Adicione sal a gosto e em seguida acrescente o espaguete. Cozinhe-o "al dente" e em seguida escorra e mantenha aquecido.
  2. Com uma faca amolada, faça uma cruz na base de cada tomate. Reserve. Em uma panela média, coloque água para ferver, e quando estiver fervendo adicione os tomates e deixe-os durante 30 segundos, e logo em seguida retire-os com uma escumadeira.
  3. Deixe que os tomates esfriem e retire a pele e as sementes. Em seguida corte-os em cubos pequenos.
  4. Leve uma panela média ao fogo e deixe aquecer. Adicione o bacon e o azeite. Deixe fritar bem e em seguida junte a cebola. Misture bem e refogue por cerca de 10 minutos.
  5. Passados os 10 minutos, adicione os tomates o sal e a pimenta a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar sem tampa durante 10 minutos aproximadamente.
  6. Desligue o fogo e misture o manjericão e acerte os temperos.
  7. Transfira a massa para um refratário ou tigela de servir e disponha o molho por cima. Sirva quente polvilhado com manjericão.

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Avaliações (1)

RobertaBarreto
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Avaliado em: 01 mar 2014

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