Sopa de tomates tostados

    Sopa de tomates tostados

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O sabor dos tomates são realçados quando são levados aos forno. Uma sopa muito saborosa. Use tomates bem maduros nessa receita.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de tomates bem maduros
    • 1 pimentão vermelho grande sem sementes
    • 1 cebola roxa grande sem cascas
    • 2 dentes de alho com casca
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 5 xícaras de caldo de legumes
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 xícara de massa de macarrão para sopa
    • Sal e pimenta a gosto
    • Manjericão fresco a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 195º C enquanto vai preparando os legumes. Corte os tomates, o pimentão e a cebola em quartos no sentido do comprimento.
    2. Em uma forma média, distribua os tomates, o pimentão, a cebola e o alho com casca. Leve ao forno e asse durante aproximadamente 40 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
    3. Desligue o fogo e transfira os legumes para um liquidificador. Adicione também 1 xícara de caldo de legumes e bata bem. Passe pela peneira e transfira para uma panela grande.
    4. Junte o restante do caldo de legumes, o açúcar, o sal e pimenta a gosto. Leve para o fogo médio e deixe ferver, sempre mexendo.
    5. Depois de 5 minutos cozinhando, adicione a massa e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja al dente.
    6. Acerte o sal e a pimenta, e sirva em tigelas de sopas, com folhas de manjericão a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas