Sopa de brócolis e anchovas

    Sopa de brócolis e anchovas

    2pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa é originária do sul da Itália, onde os brócolis e as anchovas são bastante usados juntos. Essa sopa ainda leva macarrão tipo concha.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena sem casca cortada em cubos
    • 1 dente de alho descascado e picado
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
    • 100 g de anchovas escorridas
    • 1 xícara de molho de tomate
    • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 5 xícaras de caldo de legumes
    • 2 xícaras de brócolis
    • 2 xícaras de massa de macarrão do tipo concha
    • Sal e pimenta a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela grande aqueça o azeite e em seguida junte a cebola, o alho e a calabresa. Mexa bem e acrescente as anchovas inteiras.
    2. Cozinhe por aproximadamente 6 minutos sempre mexendo.
    3. Passados os 6 minutos, junte o molho de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e tampe a panela.
    4. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, mexendo de vez em quando.
    5. Passados os 12 minutos, adicione o caldo de legumes. Deixe ferver novamente e junte os brócolis, deixando cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
    6. Junte a massa de macarrão, e cozinhe até a massa ficar al dente (cerca de 8 minutos).
    7. Corrija o sal e pimenta, divida as porções e sirva com queijo parmesão ralado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas