Bolo de pamonha

    Bolo de pamonha

    15pessoas já guardaram
    55mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quem gosta de pamonha também vai gostar deste bolo cremoso com gostinho de milho. Coloque uma pitada de canela em pó na massa se quiser.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 2 latas de milho em conserva
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 100 g de coco ralado grosso
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para enfarinhar a forma

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. No liquidificador, bata o milho, a água, o óleo, o leite condensado e os ovos.
    2. Misture aos poucos a farinha, e em seguida o coco e o fermento. Unte com manteiga uma assadeira redonda, com furo no centro. Polvilhe um pouco de farinha na assadeira.
    3. Ponha a massa na forma e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado.

    Dica

    Pode-se fazer uma cobertura com um pouco de leite condensado e coco ralado grosso.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas