Bolo integral de cenoura com cobertura de cream cheese

    Bolo integral de cenoura com cobertura de cream cheese

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Esse bolo é feito com farinha de trigo integral e açúcar mascavo, ambos ingredientes saudáveis, portanto, coma sem culpa!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 125 g de farinha de trigo integral
    • 125 g de farinha com fermento
    • 1 colher (chá) de canela
    • 1/2 colher (chá) de cravo
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 250 g de açúcar mascavo
    • 250 g de cenoura ralada
    • 4 ovos batidos
    • 200 ml de óleo
    • Cobertura
    • 125 g de cream cheese
    • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Peneire as farinhas, a canela, o cravo, a noz-moscada e o açúcar. Junte a cenoura. Misture bem.
    2. Junte os ovos e o óleo e misture até obter uma massa homogênea.
    3. Unte com manteiga uma forma de bolo quadrada (20cm). Despeje a massa na forma, alisando bem a superfície.
    4. Asse por 50 minutos em forno moderado (180ºC), até crescer e dourar.
    5. Deixe na forma por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
    6. Bata o cream cheese e o açúcar numa tigela até obter um creme. Coloque a baunilha e ponha para gelar por 10 minutos.
    7. Espalhe a cobertura sobre o bolo e alise com uma faca. Corte em pedaços.

    Histórico

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