Pudim de laranja

Sobre a receita: Mais uma versão dessa sobremesa tão adorada pelos brasileiros. Dessa vez, a laranja dá um gostinho diferenciado. Use laranja fresca, e não suco pronto.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 lata de leite condenado
  • 1 lata de leite
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 laranja
  • Caldo de 1 laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas5mins 

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca, os ovos, as raspas de laranja e o suco da laranja. Bata até que mistura fique homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo, até derreter e dourar.
  3. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, deixe ferver até formar uma calda grossa, cerca de 5 minutos.
  4. Espalhe essa calda ainda quente em uma forma para pudim, distribuindo bem. Despeje a mistura reservada e leve ao forno médio (180 graus) em banho-maria por 40 minutos (apoximadamente).
  5. Desenforme o pudim ainda quente e sirva gelado.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias