Pudim de laranja

    Pudim de laranja

    9pessoas já guardaram
    3horas5mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mais uma versão dessa sobremesa tão adorada pelos brasileiros. Dessa vez, a laranja dá um gostinho diferenciado. Use laranja fresca, e não suco pronto.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 lata de leite condenado
    • 1 lata de leite
    • 2 ovos
    • Raspas de 1 laranja
    • Caldo de 1 laranja
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas5mins 

    1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca, os ovos, as raspas de laranja e o suco da laranja. Bata até que mistura fique homogênea. Reserve.
    2. Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo, até derreter e dourar.
    3. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, deixe ferver até formar uma calda grossa, cerca de 5 minutos.
    4. Espalhe essa calda ainda quente em uma forma para pudim, distribuindo bem. Despeje a mistura reservada e leve ao forno médio (180 graus) em banho-maria por 40 minutos (apoximadamente).
    5. Desenforme o pudim ainda quente e sirva gelado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas