Pãezinhos temperados

    Pãezinhos temperados

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Deliciosos pãezinhos com sabor de alho e cebolinha e salpicados com gergelim ou papoula, você vai adorar. Esses pãezinhos são light e diet também.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 20 pãezinhos

    • 50 g de fermento biológico fresco
    • 2 xícaras de água morna
    • 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão
    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/4 xícara de margarina vegetal light
    • Cebolinha picada a gosto
    • Alho picado a gosto
    • Óleo vegetal para untar
    • 1 xícara (café) (80 ml) de leite desnatado para pincelar
    • 1 gema
    • Semente de papoula ou gergelim para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:35mins descansando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Coloque o fermento em uma bacia grande, acrescente a água e mexa bem, até que esteja totalmente dissolvido.
    2. Adicione o adoçante e 2 colheres de farinha. Misture e deixe descansar em um lugar aquecido (mas sem contato com o fogo) durante 5 minutos para ficar com textura de esponja.
    3. À parte, misture 4 xícaras da farinha e o sal, acrescente à mistura de fermento (esponja). Junte a margarina, mexa bem.
    4. Transfira a massa para um superfície enfarinhada e vá polvilhando o restante da farinha de trigo, sovando bem, até que a massa se desprenda das mãos.
    5. Devolva a massa na bacia, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente para retirar o ar e, durante esse processo, acrescente o alho e a cebolinha verde.
    6. Se necessário, coloque mais farinha para que a massa não grude nas mãos. Enrole os pãezinhos no formato desejado e coloque-os em assadeira untada com óleo vegetal.
    7. Bata ligeiramente a gema e o leite e pincele sobre os pãezinhos. Reserve um pouco dessa mistura para pincelar novamente depois de crescidos.
    8. Cubra e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele novamente com a mistura de gema e leite e polvilhe as sementes de papoula ou gergelim.
    9. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC), por aproximadamente 35 minutos.

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