Panqueca fria de presunto e queijo

    Panqueca fria de presunto e queijo

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    2horas45mins


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    Sobre a receita: Panquecas salgadas de presunto e queijo. Essas panquecas são feitas com antecedência e colocadas na geladeira para apurar o gosto. Boa opção de almoço para levar pro trabalho ou para a lancheira das crianças.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 unidades

    • Massa
    • 1 xícara de leite
    • 2 ovos
    • 1 cebola
    • Sal a gosto
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 2 xícaras de maionese
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 200 g de queijo mussarela fatiado fino
    • 200 g de presunto fatiado fino
    • 300 g de tomate picado
    • 1/2 maço de alface cortado em tiras finas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Massa. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a cebola, o sal, o caldo de legumes, a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
    2. Numa frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga, coloque uma concha de massa e doure dos dois lados. Repita o processo até acabar toda a massa. As panquecas devem ficar bem finas.
    3. Recheio. Misture a maionese com o orégano. Passe uma porção de maionese em cada círculo de massa.
    4. Coloque uma fatia de queijo, uma de presunto uma porção de tomate e um punhado de alface.
    5. Enrole as panquecas e coloque-as lado a lado em um refratário. Cubra e leve-as à geladeira por umas duas horas. Querendo, corte as panquecas em rodelas antes de servir.

    Histórico

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