Creme de milho-verde

    Creme de milho-verde

    7pessoas já guardaram
    45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopinha cremosa, porém leve, de milho-verde, muito gostosa para se tomar no inverno, com pão torrado. Se não tiver creme de leite light a mão, faça com leite mesmo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura picada
    • 3 batatas descascadas cortadas em cubos
    • 4 espigas de milho verde debulhadas
    • 1 folha de louro
    • 900 ml de caldo de legumes
    • 300 ml de creme de leite light
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Numa panela grande, refogue a cebola no óleo por 7 minutos. Adicione a cenoura, a batata, o milho verde e o louro. Cozinhe por 3 minutos.
    2. Despeje o caldo de legumes. Espere ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por mais 10 minutos.
    3. Retire a folha de louro, bata no liquidificador, retorne à panela e coloque o creme de leite. Aqueça em fogo brando e tempere a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas