Pão vegetariano

    Pão vegetariano

    14pessoas já guardaram
    2horas10mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão recheado como tomate seco e rúcula. Mesmo quem não é vegetariano vai adorar esse pão, que tembém é light e diet.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 30 g de fermento biológico
    • 4 colheres (chá) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 200 ml de leite desnatado
    • 20 g de margarina vegetal light
    • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 150 g de fubá
    • Recheio
    • 1 maço de rúcula
    • 100 g de tomate seco
    • Orégano, sal e azeite a gosto
    • 1 gema para pincelar
    • Óleo vegetal para untar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, o ovo, o leite e a margarina.
    2. Transfira a mistura para um recipiente grande e vá juntando a farinha de trigo misturada com o fubá aos poucos.
    3. Sove bem a massa até que ela fique macia e homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
    4. Para o recheio, separe as folhas de rúcula, lave-as bem e coloque em uma vasilha. Junte o tomate seco, o sal, o orégano e o azeite. Mexa bem e reserve.
    5. Abra a massa com um rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa em dois pedaços iguais, espalhe o recheio e enrole os pães.
    6. Coloque-os em uma forma untada com óleo e pincele sobre eles a gema. Deixe descansar até dobrar de volume.
    7. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LailaGuarani-KaiowáManuelle
    3

    Pode substituir ovo por amido de milho, ou far de linhaça hid, ou chia hid, ou tofu, ou algum outro ingrediente? Ele interfere muito na textura? Dá pra fazer sem ovo? E o leite? Pode ser vegetal? De coco, amendoim? Parece delicioso, parabéns! - 27 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas