Berinjela de micro-ondas

    Berinjela de micro-ondas

    9pessoas já guardaram
    23mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: As berinjelas pequeninas (mini) são as melhores nessa receita, mas você também pode usar a normal, fatiada. Enquanto as berinjelas cozinham no micro-ondas, você prepara um molho cru com queijo ralado e creme de leite. Depois, é só servir.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 8 miniberinjelas
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:23mins 

    1. Corte as miniberinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque-as num refratário pequeno, com a polpa virada para cima.
    2. Misture o suco de limão com o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Despeje a mistura em cada uma das berinjelas.
    3. Cubra o refratário com papel manteiga e leve ao forno de micro-ondas, em potência máxima, por 8 minutos, ou até elas amaciarem.
    4. Tire do micro-ondas e sirva com o queijo parmesão misturado com o creme de leite.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas