Bolo de maçã de panela de pressão

    Bolo de maçã de panela de pressão

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    Sobre a receita: Pode parecer estranho, mas eu gosto de fazer bolos e tortas na minha panela de pressão. Tem a vantagem de não esquentar a casa toda, como o forno faz, e também leva menos temo. A minha panela é das grandes, e cabe uma forma média redonda de bolo dentro.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) ce canela em pó
    • 1 colher (chá) gengibre ralado
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 xícara de uvas-passas sem sementes
    • 4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
    • 1 maçã média picada
    • Farinha para enfarinhar a forma

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque numa vasilha a manteiga, reservando 1/2 colher de sopa.
    2. Adicione o açúcar e junte a farinha de trigo e a de rosca. Misture até virar uma farofa.
    3. Acrescente o açúcar, o sal e as especiarias (cravo, canela, gengibre). Misture bem.
    4. Adicione o ovo, o mel, as uvas-passas, as amêndoas e a maçã. Misture bem.
    5. Com a manteiga reservada, unte uma forma com furo no meio, que caiba dentro da panela de pressão. Enfarinhe-a.
    6. Despeje a massa, cubra com papel alumínio e amarre com um barbante de cozinha.
    7. Coloque na panela de pressão 2 xícaras de água e a forma. Retire o pino e deixe cozinhar por 10 minutos.
    8. Coloque o pino e cozinhe mais 20 minutos. Tire do fogo e resfrie a panela rapidamente.
    9. Abra, retire a forma e o papel alumínio. Desenforme o bolo e sirva quente.

    Histórico

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