Batata empanada de micro-ondas

    Batata empanada de micro-ondas

    15pessoas já guardaram
    20mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nessa receita as batatas são empanadas estilo à milanesa, porém tudo é feito no micro-ondas. Prático e rápido, deixando menos louça para lavar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 batatas (200 g)
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • Farinha de rosca para empanar
    • 25 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de queijo ralado
    • 1 colher (chá) de salsa picada
    • Sal e piimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Lave bem as batatas, perfure-as com um garfo e ponha num prato próprio para micro-ondas. Deixe por 5 minutos em potência alta.
    2. Bata bem um ovo em prato e coloque sal. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
    3. Tire as batatas do forno, deixe esfriar um pouco descasque-as e corte-as em rodelas regulares, de 1 cm de espessura.
    4. Passe-as pela farinha, pelo ovo e novmente pela farinha, dos dois lados.
    5. Distribua a manteiga em pedacinhos numa forma de torta ou em um prato largo e deixe-a derreter no micro-ondas por um minuto.
    6. Tire do micro-ondas e passe as rodelas de batata por essa manteiga derretida.
    7. Polvilhe com o queijo ralado e leve de volta ao micro-ondas por 4 minutos.
    8. Tire do forno, salpique sal e pimenta e polvilhe com a salsinha antes de servir.

    Dica

    A batata pode ser substuída po batata-doce ou abóbora japonesa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas