Panqueca de espinafre com ricota

    Panqueca de espinafre com ricota

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Uma panqueca colorida e prá lá de saudável. Tempere a ricota ao seu gosto, eu geralmente uso manjericão, salsinha e pimenta calabresa seca.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • Massa
    • 4 ovos
    • 2 1/2 xícaras de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de maisena
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 maço de espinafre cozido e picado
    • Recheio
    • 600 g de ricota amassada
    • Sal e temperos a gosto (orégano, salsa, manjericão)
    • Óleo para untar
    • 1 xícara de molho de tomate ou a gosto
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:5mins descansando  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea. Reserve para descansar por cinco minutos.
    2. Em uma frigideira pequena, antiaderente e untada com um pouquinho de óleo, despeje uma concha da massa.
    3. Faça movimentos circulares, para ela ocupar toda a frigideira. Frite os dois lados até dourar. Repita esse processo até acabar a massa.
    4. Recheie os discos de massa com ricota amassada e temperada a gosto. Enrole as panquecas.
    5. Ponha num refratário e despeje o molho de tomate por cima e polvilhe com queijo ralado.
    6. Leve ao forno quente somente para gratinar, cerca de 10 minutos, e sirva a seguir.

    Dica

    Pode-se polvilhar com queijo minas ralado.

    Histórico

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