Manjar de damasco e leite de coco

    Manjar de damasco e leite de coco

    2pessoas já guardaram
    2horas20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um manjar refrescante, com ótima aparência. E, o que é melhor, você faz em pouquíssimo tempo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de damascos secos, picados
    • 1 xícara de suco de damasco pronto para beber
    • 5 colheres (sopa) de maisena
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de leite de coco

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Bata no liquidificador o damasco e o suco. Coloque numa panela e cozinhe até encopar um pouco. Reserve 1/2 xícara do creme.
    2. Na mesma panela, coloque a maisena já dissolvida em um pouco de leite. Junte o leite restante, o açúcar e o leite de coco.
    3. Cozinhe mexendo sempre até conseguir um creme bem encorpado. Tire do fogo.
    4. Coloque a massa numa forma molhada e leve para gelar por duas horas.
    5. Quando for servir, desenforme no prato que vai à mesa e espalhe o creme de damasco reservado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas