Creme de pera com nozes

    Creme de pera com nozes

    3pessoas já guardaram
    1hora40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Simples e diferente. Pera e nozes fazem um par perfeito, e essa é uma boa sobremesa para o dia dos namorados.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 peras grandes
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 envelope de gelatina sem sabor (incolor)
    • 1 xícara de chantili comprado pronto
    • 1 colher (sopa) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Descasque as peras, corte-as em cubos pequenos.
    2. Ponha as peras, o suco de limão, o mel, o açúçar e a água numa panela. Leve ao fogo baixo. Cozinhe até as peras ficarem bem macias. Dilua a gelatina conforme as instruções do fabricante. Misture a gelatina com as peras cozidas. Espere esfriar um pouco.
    3. Acrescente o chantili e as nozes. Misture delicadamente. Coloque em taças altas. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. O creme deve ficar bem gelado.

    Dica

    Para substituir o chantili, bata creme de leite fresco junto com açúcar até ficar no ponto do chantili.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas