400 g a 500 g de uva verde sem caroço e cortada ao meio
Cobertura
1 xícara de creme de leite sem soro
200 g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo bem picado
Raspas de chocolate ou chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 50mins › Tempo adicional:2horas na geladeira › Pronto em:3horas10mins
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador. Leve ao fogo baixo. Mexa até o creme engrossar e ficar como um mingau. Ponha metade do creme na forma ou nos copos. Espere esfriar um pouco.
Coloque as uvas sobre o creme e cubra-as com o restante do creme.
Faça a cobertura, derretendo o chocolate junto com o creme de leite. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. Jogue a cobertura por cima do creme, espalhando-a bem. Enfeite com as raspas de chocolate e leve à geladeira. Deixe por pelo menos 2 horas, para ficar bem gelado e mais durinho.