Delícia de uva com chocolate

    Delícia de uva com chocolate

    3pessoas já guardaram
    3horas10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sirva em uma travessa de vidro ou em copos de acrílico.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Creme
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 xícaras de leite desnatado
    • 2 xícaras de leite em pó
    • 1/2 xícara de água
    • Recheio
    • 400 g a 500 g de uva verde sem caroço e cortada ao meio
    • Cobertura
    • 1 xícara de creme de leite sem soro
    • 200 g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo bem picado
    • Raspas de chocolate ou chocolate granulado para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador. Leve ao fogo baixo. Mexa até o creme engrossar e ficar como um mingau. Ponha metade do creme na forma ou nos copos. Espere esfriar um pouco.
    2. Coloque as uvas sobre o creme e cubra-as com o restante do creme.
    3. Faça a cobertura, derretendo o chocolate junto com o creme de leite. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. Jogue a cobertura por cima do creme, espalhando-a bem. Enfeite com as raspas de chocolate e leve à geladeira. Deixe por pelo menos 2 horas, para ficar bem gelado e mais durinho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas