Bolo de iogurte com mel e gengibre

    Bolo de iogurte com mel e gengibre

    16pessoas já guardaram
    50mins


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um bolo simples de liquidificador que é delicioso e bem saudável! Faça para o lanche da tarde.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pote (200 g) de iogurte natural ou iogurte com mel
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 xícara de mel
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado na hora
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro ou a gosto
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma retangular de tamanho médio.
    2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
    3. Ponha os ingredientes batidos numa tigela. Misture o fermento. Despeje a massa na forma retangular. Asse no forno preaquecido durante 30 a 40 minutos.
    4. Tire o bolo do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com a canela. Corte em quadrados.

    Histórico

    Avaliações (1)

    bia_souza
    Avaliado por:
    3

    Ótima receita, obrigada! Coloquei canela na massa também e ficou divino! - 04 abr 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas