Dobradinha com feijão branco

    Dobradinha com feijão branco

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    9horas50mins


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    Sobre a receita: A dobradinha é uma comida brasileira bem popular. Esse prato é uma refeição completa, com carnes e feijão branco.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de dobradinha
    • 1 limão
    • 2 a 3 xícaras de água
    • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 folha de louro
    • 2 xícaras de feijão branco (deixadas de molho de véspera)
    • 5 xícaras de água
    • 4 dentes de alho
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 fatias de bacon picadas
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 paio sem pele e cortado em cubos
    • 1 linguiça calabresa (150 g) sem pele e cortada em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Cebolinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas50mins 

    1. A dobradinha deve ser lavada duas vezes. A primeira vez use o limão, esfregue-o na dobradinha, até não ter mais suco. Lave. Espere um pouco e lave a dobradinha novamente.
    2. Corte a dobradinha em pedaços pequenos. Ponha em uma panela com água. Leve ao fogo, deixe ferver durante 5 minutos. Escorra e passe na água. Se quiser, ferva novamente a dobradinha.
    3. Coloque a dobradinha na panela de pressão, cubra com água, ponha sal, pimenta e a folha de louro. Feche a panela e deixe a dobradinha cozinhar durante 30 minutos, ou até ficar macia.
    4. Escorra o feijão branco, coloque-o para cozinhar na água com o alho e o sal. O feijão deve cozinhar em 20 a 30 minutos.
    5. Esquente o óleo em uma panela larga. Frite o bacon, acrescente a cebola, o alho, o paio e a linguiça calabresa. Quando estiverem bem corados, adicione a dobradinha, o feijão branco cozido e o extrato de tomate. Misture bem. Caso seja necessário, acrescente mais água, sal e pimenta. Deixe a dobradinha com o feijão branco cozinhar em fogo baixo. Espere ferver durante 10 minutos ou até ficar na consistência desejada. Polvilhe a cebolinha. Sirva com arroz.

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