Dobradinha com feijão branco

Sobre a receita: A dobradinha é uma comida brasileira bem popular. Esse prato é uma refeição completa, com carnes e feijão branco.

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 kg de dobradinha
  • 1 limão
  • 2 a 3 xícaras de água
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de feijão branco (deixadas de molho de véspera)
  • 5 xícaras de água
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 paio sem pele e cortado em cubos
  • 1 linguiça calabresa (150 g) sem pele e cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cebolinha para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas50mins 

  1. A dobradinha deve ser lavada duas vezes. A primeira vez use o limão, esfregue-o na dobradinha, até não ter mais suco. Lave. Espere um pouco e lave a dobradinha novamente.
  2. Corte a dobradinha em pedaços pequenos. Ponha em uma panela com água. Leve ao fogo, deixe ferver durante 5 minutos. Escorra e passe na água. Se quiser, ferva novamente a dobradinha.
  3. Coloque a dobradinha na panela de pressão, cubra com água, ponha sal, pimenta e a folha de louro. Feche a panela e deixe a dobradinha cozinhar durante 30 minutos, ou até ficar macia.
  4. Escorra o feijão branco, coloque-o para cozinhar na água com o alho e o sal. O feijão deve cozinhar em 20 a 30 minutos.
  5. Esquente o óleo em uma panela larga. Frite o bacon, acrescente a cebola, o alho, o paio e a linguiça calabresa. Quando estiverem bem corados, adicione a dobradinha, o feijão branco cozido e o extrato de tomate. Misture bem. Caso seja necessário, acrescente mais água, sal e pimenta. Deixe a dobradinha com o feijão branco cozinhar em fogo baixo. Espere ferver durante 10 minutos ou até ficar na consistência desejada. Polvilhe a cebolinha. Sirva com arroz.

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