Carne seca acebolada

    Carne seca acebolada

    5pessoas já guardaram
    9horas20mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O segredo da receita é tirar o sal da carne seca. Para isso, a carne fica de molho em água fria durante a noite, antes de ser preparada.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de carne seca magra (lagarto ou patinho)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
    • Salsinha ou cebolinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas20mins 

    1. Ponha a carne seca de molho na água gelada por 8 horas. Troque a água no mínimo 4 vezes, para a carne ficar hidratada e sem sal.
    2. Cozinhe a carne seca até ficar macia. Espere esfriar e desfie a carne em lascas longas. Deixe separado.
    3. Derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola, refogue-a rapidamente na manteiga. Acrescente a carne seca desfiada. Mexa até a carne esquentar. Polvilhe com a salsa ou com a cebolinha. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas