Costela bovina com cerveja
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Costela bovina com cerveja

Sobre a receita: A costela fica bem macia! Essa receita é feita na panela de pressão, muito prática.

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 5 

  • 1 1/2 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate
  • 1 garrafa grande (600 ml) de cerveja clara ou escura
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 300 g de abóbora baiana cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Ponha todos os ingredientes na panela de pressão, exceto a abóbora e a salsinha. Leve ao fogo baixo. Deixe a costela cozinhar por 40 minutos, em média ou até ficar macia.
  2. Tire a panela do fogo, espere esfriar e a pressão sair. Coloque a abóbora na panela. Ponha a panela de volta no fogo, cozinhe a abóbora com a panela destampada por aproximadamente 20 minutos. Quando a abóbora estiver macia, coloque a costela numa travessa, salpique a salsinha e sirva.

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