Costela bovina com cerveja

    Costela bovina com cerveja

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: A costela fica bem macia! Essa receita é feita na panela de pressão, muito prática.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 1/2 kg de costela bovina cortada em pedaços
    • 1 lata (340 g) de molho de tomate
    • 1 garrafa grande (600 ml) de cerveja clara ou escura
    • 2 cebolas picadas
    • 5 dentes de alho amassados
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 folha de louro
    • 300 g de abóbora baiana cortada em cubos
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Ponha todos os ingredientes na panela de pressão, exceto a abóbora e a salsinha. Leve ao fogo baixo. Deixe a costela cozinhar por 40 minutos, em média ou até ficar macia.
    2. Tire a panela do fogo, espere esfriar e a pressão sair. Coloque a abóbora na panela. Ponha a panela de volta no fogo, cozinhe a abóbora com a panela destampada por aproximadamente 20 minutos. Quando a abóbora estiver macia, coloque a costela numa travessa, salpique a salsinha e sirva.

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