Bife na panela de pressão

  • 1avaliação
  • 15pessoas já guardaram
  • 30mins

Sobre a receita: Essa receita de bife é feita na panela de pressão, por isso não demora nada! Os bifes são preparados com legumes um molho de tomate delicioso.

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 500 g de patinho ou lagarto plano cortado em bifes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite
  • 520 g de polpa de tomate
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cebolas cortadas em gomos
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 1/2 xícara de azeitona preta ou verde fatiada
  • 2 colhers (sopa) de cebolinha picada (opcional)

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Use o sal e o alho para temperar os bifes. Ponha o óleo e a polpa de tomate na panela de pressão. Coloque uma parte dos bifes, cubra com os legumes e acrescente mais um pouco dos bifes. Faça isso até terminar. Salpique sal e pimenta.
  2. Feche a panela. Conte 15 minutos, após a panela começar a chiar. Tire a panela do fogo, espere a pressão sair. Ponha a carne na travessa junto com os legumes e o molho. Se quiser, jogue cebolinha picada por cima.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

AndréaCruzGomes
Avaliado por:
7

Adorei a receita fiz hoje para o almoço, ficou bom só coloquei pouco sal na carne mas com os temperos ficou tudo muito maravilhoso.... Coloquei oregano, e coloquei um envelope do Meu Segredo da maggi ficou perfeito recomendoooo..... - 10 set 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias