Bife na panela de pressão

    Bife na panela de pressão

    21pessoas já guardaram
    30mins


    53 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de bife é feita na panela de pressão, por isso não demora nada! Os bifes são preparados com legumes um molho de tomate delicioso.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de patinho ou lagarto plano cortado em bifes
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de óleo ou azeite
    • 520 g de polpa de tomate
    • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
    • 2 cebolas cortadas em gomos
    • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
    • 1/2 xícara de azeitona preta ou verde fatiada
    • 2 colhers (sopa) de cebolinha picada (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Use o sal e o alho para temperar os bifes. Ponha o óleo e a polpa de tomate na panela de pressão. Coloque uma parte dos bifes, cubra com os legumes e acrescente mais um pouco dos bifes. Faça isso até terminar. Salpique sal e pimenta.
    2. Feche a panela. Conte 15 minutos, após a panela começar a chiar. Tire a panela do fogo, espere a pressão sair. Ponha a carne na travessa junto com os legumes e o molho. Se quiser, jogue cebolinha picada por cima.

    Histórico

    Avaliações (2)

    AndréaCruzGomes
    Avaliado por:
    52

    Adorei a receita fiz hoje para o almoço, ficou bom só coloquei pouco sal na carne mas com os temperos ficou tudo muito maravilhoso.... Coloquei oregano, e coloquei um envelope do Meu Segredo da maggi ficou perfeito recomendoooo..... - 10 set 2013

    JailsonMelo
    Avaliado por:
    8

    Muito gostoso. Rápido e fácil de fazer. - 12 out 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas