Sopa de legumes com feijão branco

    Sopa de legumes com feijão branco

    10pessoas já guardaram
    50mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro sopa que leva feijão. Nessa receita o feijão é batido, formando o caldo para o cozimento dos legumes. Experimente, fica muito bom.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 xícaras de feijão branco cozido, com caldo e temperado
    • 1 1/2 litro de água
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 linguiça calabresa (+/- 250 g) sem pele, cortada em rodelas
    • 1 cebola grande picada ou ralada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 tomates sem pele sem semtes, picados
    • 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
    • 3 batatas cortadas em cubos
    • 1 folha de louro (caso não tenha usado no feijão)
    • 1 pitada de cominho
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Bata o feijão no liquidificador junto com a água. Separe.
    2. Esquente o azeite numa panela grande. Frite a linguiça, depois refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a cenoura e a batata. Mexa bem e acrescente o feijão batido, a folha de louro, o cominho, o sal e a pimenta. Deixe a sopa cozinhar até os legumes ficarem macios ( entre 30 a 40 minutos). Sirva bem quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaliceMoreira
    Avaliado por:
    194

    muito boa... - 12 jun 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas