Quindim

    Quindim

    18pessoas já guardaram
    1hora10mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Não existe receita mais prática! Se quiser, pingue uma gotas de essência de baunilha na massa do quindim. Pode ser feito em forminhas individuais ou em uma forma grande.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 12 gemas
    • 12 colheres (sopa) de açúcar peneirado
    • 12 colheres (sopa) de coco fresco ralado fino
    • Margarina para untar e açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Unte uma forma média de buraco no meio com bastante margarina e polvilhe-a com açúcar. Ou faça o mesmo com as formas de empada. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Misture bem todos os ingredientes. Coloque na forma. Encha um tabuleiro com água morna, coloque a forma dentro e leve o quindim para assar em banho-maria. Asse o quindim por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar corado. Tire do forno e espere o quindim ficar morno para desenformá-lo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas