Quindim
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Quindim

Sobre a receita: Não existe receita mais prática! Se quiser, pingue uma gotas de essência de baunilha na massa do quindim. Pode ser feito em forminhas individuais ou em uma forma grande.

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 12 gemas
  • 12 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • 12 colheres (sopa) de coco fresco ralado fino
  • Margarina para untar e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Unte uma forma média de buraco no meio com bastante margarina e polvilhe-a com açúcar. Ou faça o mesmo com as formas de empada. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Misture bem todos os ingredientes. Coloque na forma. Encha um tabuleiro com água morna, coloque a forma dentro e leve o quindim para assar em banho-maria. Asse o quindim por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar corado. Tire do forno e espere o quindim ficar morno para desenformá-lo.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas