Sopa de ervilha com carne seca

    Sopa de ervilha com carne seca

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Um sopa que vai matar a sua fome! A carne seca precisa ficar de molho para dessalgar, portanto, planeje com antecedência.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho cortados em lascas
    • 1 paio sem pele, cortado em cubos
    • 500 g de carne seca já dessalgada, aferventada e cortada em cubos
    • 500 g de ervilha
    • 2 cenouras cortadas em cubinhos
    • 1 xícara de aipo picado (opcional)
    • 1 folha de louro
    • 2 litros de água aproximadamente
    • 1 tablete de caldo de carne ou outro de sua preferência
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque o azeite para esquentar numa panela grande. Refogue primeiro a cebola e o alho no azeite, por aproximadamente 1 minuto. Em seguida, acrescente o paio e a carne seca. Refogue por mais 2 minutos. Adicione a ervilha, a cenoura, o aipo, a folha de louro, a água e o tablete de carne. Deixe a sopa cozinhar com a panela entreaberta por aproximadamente 50 minutos, ou até a carne seca ficar macia. Mexa de vez em quando para a ervilha não grudar no fundo da panela.
    2. Tire a folha de louro, acrescente mais sal e pimenta a gosto. Sirva a sopa ou espere esfriar para batê-la no liquidificador junto com as carnes.

    Dica

    A carne seca é aferventada para cozinhar mais rápido.

    Histórico

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