Sopa de legumes com couve

    Sopa de legumes com couve

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    Sobre a receita: Uma receita simples, mas bem gostosa! Sopa de legumes batida no liquidificador e servida com rodelas de linguiça e tirinhas de couve.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 linguiça calabresa (+/- 250 g) sem pele, cortada em rodelas grossas
    • 1 cebola grande ralada ou picada
    • 4 dentes de alho amassados
    • 4 batatas médias cortadas em cubos
    • 3 cenouras cortadas em cubos
    • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
    • 2 litros de água, aproximadamente
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 folha de louro
    • 3 folhas de couve-manteiga lavadas
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Ponha o azeite para esquentar numa panela grande. Frite a linguiça no azeite e acrescente a cebola e o alho. Refogue por aproximadamente 2 minutos, ou até a cebola ficar levemente corada. Junte a batata, a cenoura e o extrato de tomate. Misture bem. Acrescente a água, o caldo de legumes e a folha de louro. Mexa para diluir o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe a sopa cozinhar por aproximadamnte 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
    2. Tire os talos das folhas de couve. Ponha uma folha por cima da outra. Enrole como um canudo, aperte bem, corte a couve bem fina. Deixe separado.
    3. Quando os legumes estiverem cozidos, tire as rodelas de linguiça. Deixe-as separadas. Jogue fora a folha de louro. Espere a sopa esfriar, bata-a no liquidificador. Ponha a sopa de volta na panela, junto com a linguiça e a couve cortada. Mexa a sopa. Veja se precisa de mais água, sal ou pimenta. Espere a sopa esquentar, não precisa ferver. Sirva imediatamente.

    Histórico

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