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Sopa de ervilha com bacon

Sobre a receita: Não existe nada melhor para espantar o frio do que uma sopa quentinha.

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes
Serve: 4 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola grande bem picada ou ralada
  • 1 tablete de caldo de carne ou de bacon
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de ervilha seca
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:2horas50mins 

  1. Deixe a ervilha de molho na água por aproximadamente 2 horas. Jogue a água fora e escorra a ervilha.
  2. Ponha o azeite para esquentar numa panela grande. Frite o bacon. Quando o bacon estiver bem corado, tire-o da panela com uma escumadeira, mas deixe a sua gordura. Mantenha o bacon separado. Refogue a cebola e o caldo de carne na gordura do bacon, mexa bem para desmanchar o caldo de carne. Em seguida, doure o alho junto com a cebola. Adicione a ervilha, a água e a folha de louro. Tampe a panela e deixe a ervilha cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a desmanchar. Retire a folha de louro. Espere a lentilha esfriar um pouco e bata-a no liquidificador.
  3. Volte a ervilha para a panela, acrescente o bacon frito. Espere a sopa esquentar, ponha mais água se a sopa estiver muito grossa. Prove, coloque mais sal e pimenta, se achar necessário. Polvilhe com a cebolinha e sirva a sopa bem quente.

Dica

Quando mais tempo a ervilha ficar de molho, mas rápido ela vai cozinhar. Quando dá tempo, eu deixe a ervilha de molho durante 4 horas.

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