Sopa de ervilha com bacon

    Sopa de ervilha com bacon

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Não existe nada melhor para espantar o frio do que uma sopa quentinha.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 100 g de bacon picado
    • 1 cebola grande bem picada ou ralada
    • 1 tablete de caldo de carne ou de bacon
    • 3 dentes de alho amassados
    • 500 g de ervilha seca
    • 1 1/2 litro de água
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta a gosto
    • Cebolinha picada para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Deixe a ervilha de molho na água por aproximadamente 2 horas. Jogue a água fora e escorra a ervilha.
    2. Ponha o azeite para esquentar numa panela grande. Frite o bacon. Quando o bacon estiver bem corado, tire-o da panela com uma escumadeira, mas deixe a sua gordura. Mantenha o bacon separado. Refogue a cebola e o caldo de carne na gordura do bacon, mexa bem para desmanchar o caldo de carne. Em seguida, doure o alho junto com a cebola. Adicione a ervilha, a água e a folha de louro. Tampe a panela e deixe a ervilha cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a desmanchar. Retire a folha de louro. Espere a lentilha esfriar um pouco e bata-a no liquidificador.
    3. Volte a ervilha para a panela, acrescente o bacon frito. Espere a sopa esquentar, ponha mais água se a sopa estiver muito grossa. Prove, coloque mais sal e pimenta, se achar necessário. Polvilhe com a cebolinha e sirva a sopa bem quente.

    Dica

    Quando mais tempo a ervilha ficar de molho, mas rápido ela vai cozinhar. Quando dá tempo, eu deixe a ervilha de molho durante 4 horas.

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