Tainha empanada

    Tainha empanada

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    Sobre a receita: Um delicioso peixe frito, para qualquer ocasião. Sirva com uma salada verde, farofa e arroz para uma refeição completa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 6 filés de tainha
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 dente de alho picado
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de mandioca crua
    • 3 xícaras de óleo para fritar
    • Molho
    • Suco de um limão
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) pimenta dedo-de-moça picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Tempere os filés com sal, pimenta e alho e reserve.
    2. Bata ligeiramente com um garfo os ovos em um prato fundo. Em outro prato coloque a farinha de mandioca.
    3. Passe os filés pela farinha, depois pelo ovo batido e novamente pela farinha. Pressione com os dedos para firmar essa casca.
    4. Aqueça o óleo em fogo alto, em uma frigideira grande e alta ou em uma panela.
    5. Frite os filés dos dois lados até dourarem por igual. Retire-os do óleo e escorra-os em papel absorvente.
    6. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes em uma vasilha ou cuia e reserve.
    7. Sirva os filés com o molho à parte, para quem quiser colocá-lo no peixe.

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