Creme de ervilha

    Creme de ervilha

    6pessoas já guardaram
    9horas10mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa creme de ervilhas feita com ervilhas secas e batatas, que dão uma consistência cremosa à sopa. Uma das minhas sopas favoritas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de ervilha seca
    • 2 litros de caldo de legumes
    • 300 g de batatas descascadas e picadas
    • 2 cenouras sem casca picadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 5 colheres (sopa) de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas10mins 

    1. Deixe as ervilhas de molho durante a noite.
    2. No dia seguinte, escorra a água e ponha as ervilhas numa panela grande com 2 litros de caldo de legumes e sal e pimenta a gosto. Junte as batatas e as cenouras e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 50 minutos.
    3. Separadamente, doure a cebola e o alho no azeite.
    4. Quando a sopa estiver macia, ponha no liquidificador e bata junto com a cebola e o alho.
    5. Retorne a sopa batida à panela e acrescente o creme de leite. Prove o tempero. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas