Sopa de ervilha seca

    (1)
    13 horas 20 min

    A ervilha seca cozinha igual a lentilha, talvez leve um pouquinho a mais de tempo, mas nessa receita ela é deixada de molho para ajudar no cozimento mais rápido. Se quiser, bata a sopa no liquidificador.


    São Paulo, Brasil
    13 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de ervilha seca
    • 2 litros de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 100 g de bacon em cubinhos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Cheiro-verde para salpicar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:13horas20mins 

    1. Na véspera, lave bem a ervilha antes de pôr de molho, porque ela vai ser cozida nessa água.
    2. Coloque a ervilha para cozinhar em 2 litros da água do molho, até ela se desmanchar. Isso leva aproximadamente 35 minutos. Reserve.
    3. Numa frigideira, esquente o azeite e frite a cebola, o alho e o bacon. Junte a farinha para engrossar e a manteiga.
    4. Despeje tudo na panela da ervilha reservada e deixe cozinhar por 15 minutos para tomar gosto. Verifique o sal e a pimenta.
    5. Passe para uma sopeira e salpique com cheiro-verde bem picadinho. Sirva com torradas.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    0

    Gostei das diversas sugestões! Excelentes! Vou preparar aos poucos!  -  11 jun 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias