Sopa de ervilha seca

    Sopa de ervilha seca

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    13horas20mins


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    Sobre a receita: A ervilha seca cozinha igual a lentilha, talvez leve um pouquinho a mais de tempo, mas nessa receita ela é deixada de molho para ajudar no cozimento mais rápido. Se quiser, bata a sopa no liquidificador.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de ervilha seca
    • 2 litros de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 100 g de bacon em cubinhos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Cheiro-verde para salpicar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:13horas20mins 

    1. Na véspera, lave bem a ervilha antes de pôr de molho, porque ela vai ser cozida nessa água.
    2. Coloque a ervilha para cozinhar em 2 litros da água do molho, até ela se desmanchar. Isso leva aproximadamente 35 minutos. Reserve.
    3. Numa frigideira, esquente o azeite e frite a cebola, o alho e o bacon. Junte a farinha para engrossar e a manteiga.
    4. Despeje tudo na panela da ervilha reservada e deixe cozinhar por 15 minutos para tomar gosto. Verifique o sal e a pimenta.
    5. Passe para uma sopeira e salpique com cheiro-verde bem picadinho. Sirva com torradas.

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