Entrar Cadastre-se

Sopa de ervilha seca

Sobre a receita: A ervilha seca cozinha igual a lentilha, talvez leve um pouquinho a mais de tempo, mas nessa receita ela é deixada de molho para ajudar no cozimento mais rápido. Se quiser, bata a sopa no liquidificador.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 4 

  • 500 g de ervilha seca
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para salpicar

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:13horas20mins 

  1. Na véspera, lave bem a ervilha antes de pôr de molho, porque ela vai ser cozida nessa água.
  2. Coloque a ervilha para cozinhar em 2 litros da água do molho, até ela se desmanchar. Isso leva aproximadamente 35 minutos. Reserve.
  3. Numa frigideira, esquente o azeite e frite a cebola, o alho e o bacon. Junte a farinha para engrossar e a manteiga.
  4. Despeje tudo na panela da ervilha reservada e deixe cozinhar por 15 minutos para tomar gosto. Verifique o sal e a pimenta.
  5. Passe para uma sopeira e salpique com cheiro-verde bem picadinho. Sirva com torradas.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias