Carne refogada

    Carne refogada

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Uma carne ensopada ao estilo mexicano, que inclui pimenta, pimentões, tomates, cominho e alho. A carne é frita na banha de porco ou no óleo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 / 2 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
    • 675 g de carne para ensopado, cortada em cubos
    • 1 cebola picada
    • 400 g de tomate em lata, picado
    • 2 pimentas tipo jalapeño ou outra pimenta verde, sem semente e picada
    • 2 tomates picados
    • 1 / 2 colher (chá) de cominho
    • 1 dente de alho, picado ou amassado
    • Sal e pimenta a gosto
    • Àgua, conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a banha de porco ou aqueça o óleo. Coloque a carne para dourar, deixando que ela doure bem. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos, ou até a cebola estar cozida.
    2. Adicione o tomate em conserva, o jalapeno, o tomate fresco, o cominho, o alho, o sal e a pimenta.
    3. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe a carne cozinhando por 30 minutos a 1 hora, ou até a carne ficar macia. (Nota: Se o caldo da carne começar a secar, adicione mais água conforme necessário. Se o caldo da carne ficar muito ralo, destampe a panela, para que a água possa evaporar mais rápido).

    Histórico

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