Entrar Cadastre-se

Carne de panela fácil e rápida

Sobre a receita: Um prato principal fácil para os iniciantes. É só colocar tudo na panela de pressão e esperar que ela faça todo o trabalho para você.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 6 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 kg de patinho cortado em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata (mesma medida da lata de molho de tomate) de água

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Em uma panela de pressão, esquente o azeite em fogo médio. Coloque a carne em cubos, temperada com sal, pimenta e uma folha de louro, e espere até que ela fique um pouco dourada.
  2. Dissolva o cubo de caldo de carne numa xícara de água quente e ponha na panela de pressão. Adicione também o molho de tomate e a água.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos depois que a panela começar a chiar.
  4. Tire a panela do fogo e espere sair toda a pressão. Abra-a e e verifique se a carne está macia. Cheque o sal. Se não estiver macia, continue cozinhando, mas com a panela aberta.
  5. Quando a carne estiver macia, tire da panela e despeje o molho por cima dela. Leve à mesa para servir e receba os elogios.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias