Carne de panela fácil e rápida

    Carne de panela fácil e rápida

    10pessoas já guardaram
    50mins


    113 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato principal fácil para os iniciantes. É só colocar tudo na panela de pressão e esperar que ela faça todo o trabalho para você.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 1/2 kg de patinho cortado em cubos médios
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 folha de louro
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 1 xícara de água fervente
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 lata (mesma medida da lata de molho de tomate) de água

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Em uma panela de pressão, esquente o azeite em fogo médio. Coloque a carne em cubos, temperada com sal, pimenta e uma folha de louro, e espere até que ela fique um pouco dourada.
    2. Dissolva o cubo de caldo de carne numa xícara de água quente e ponha na panela de pressão. Adicione também o molho de tomate e a água.
    3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos depois que a panela começar a chiar.
    4. Tire a panela do fogo e espere sair toda a pressão. Abra-a e e verifique se a carne está macia. Cheque o sal. Se não estiver macia, continue cozinhando, mas com a panela aberta.
    5. Quando a carne estiver macia, tire da panela e despeje o molho por cima dela. Leve à mesa para servir e receba os elogios.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas