Picadinho de carne com cerveja na pressão

Sobre a receita: Esse prato, apesar de muito simples e fácil, sempre rende elogios. Eu já fiz com cerveja clara e escura e prefiro a escura.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 1/2 kg de carne para picadinho cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de cerveja
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Na panela de pressão, refoque a carne no azeite quente até dourar.
  2. Dissolva o caldo de carne numa xícara de água quente e ponha na panela de pressão. Bata os tomates pelados no liquidificador e ponha na panela junto com a cerveja.
  3. Tampe a panela, espere pegar pressão e então cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
  4. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. A carne deverá estar macia e o molho engrossado. Ajuste os temperos se achar necessário.
  5. Transfira para um refratário, polvilhe com a salsinha e sirva a seguir.

Dica

Se você achar que a carne ainda não está macia o suficiente depois de cozida na pressão, continue a cozinhá-la em fogo médio, com a panela destampada até dar o ponto desejado.

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