Picadinho de carne com cerveja na pressão

    Picadinho de carne com cerveja na pressão

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    55mins


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    Sobre a receita: Esse prato, apesar de muito simples e fácil, sempre rende elogios. Eu já fiz com cerveja clara e escura e prefiro a escura.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 kg de carne para picadinho cortada em cubos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 folha de louro
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 lata de tomate pelado
    • 1 lata de cerveja
    • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Na panela de pressão, refoque a carne no azeite quente até dourar.
    2. Dissolva o caldo de carne numa xícara de água quente e ponha na panela de pressão. Bata os tomates pelados no liquidificador e ponha na panela junto com a cerveja.
    3. Tampe a panela, espere pegar pressão e então cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
    4. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. A carne deverá estar macia e o molho engrossado. Ajuste os temperos se achar necessário.
    5. Transfira para um refratário, polvilhe com a salsinha e sirva a seguir.

    Dica

    Se você achar que a carne ainda não está macia o suficiente depois de cozida na pressão, continue a cozinhá-la em fogo médio, com a panela destampada até dar o ponto desejado.

    Histórico

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